CREMANT DE LOIRE DOMAINE LEDUC FOUIN
13,00 € TTC
Dans une robe brillante et cristalline couleur jaune pâle aux reflets dorés se forme un joli cordon de bulles fines et persistantes. Le nez délicat et attrayant associe les odeurs des agrumes et du miel à des nuances de fruits secs et grillés. La bouche à l’attaque vive offre de la souplesse, de l’intensité, un bel équilibre sur la fraîcheur, ainsi que des arômes floraux et fruités (citron) qui persistent dans une finale aérienne et assez longue. Très beau Crémant de Loire.
24 en stock (peut être commandé)
Description
DEGUSTATION
Notre Crémant de Loire blanc est élaboré à partir des cépages, Chardonnay, Chenin et Cabernet Franc, son nez est fin et floral.
La bouche équilibrée est vive, croquante et se termine sur une belle sensation de fraîcheur !
Une bouteille élégante qui pourra accompagner tout un repas, de l’apéritif au dessert.
TERROIR
- – « Les Champs Horreau » et « Les Ruaux » Village de Sousigné
- – Sol et sous-sol : argilo graveleux, sous-sol argileux avec argiles blanches
- – Encépagement : Chardonnay 80%, Chenin 10 %, Cabernet Franc 10%
RECOLTES
Vendanges manuelles en caisses de 15 kg. Sélection de grappes à parfaite maturité.
VINIFICATION Les caisses sont déversées dans un pressoir pneumatique pour un pressurage long et délicat. L’élaboration se fait ensuite suivant la méthode traditionnelle avec une prise de mousse au printemps puis une seconde fermentation en bouteilles avant dégorgement. Le temps d’élevage sur lattes est en moyenne de 24 mois.Quelques suggestions …
ACCORDS METS ET VINS grillés, viandes blanches, entremets aux fruits, desserts au fruits, sorbet pommes & poires …Bonne dégustation
Informations complémentaires
Poids | 1,8 kg |
---|---|
Dimensions | 9 × 9 × 30 cm |